Чулымские зори

Вера Граматунова
Чулымские зори – рассвет с позолотой,
Где в зареве алом рождается день.
Качается в заводи старая лодка,
Спешит к ней рыбак, скинув сонную лень,
По тропке, знакомой мне с самого детства.
По ней мы бежали ватагой на плёс,
И падали в тёплый песок отогреться
От свежести струй в свете радужных грёз.
Отбросив заботы, к тебе я -  проездом,
Всего на часок, все оставив дела,
Родной уголок – благодатное место,
Дорога судьбы вновь сюда привела.
Горняцкий посёлок… Я память листаю:
Знакомую улицу вижу, наш дом,
А вот и сирень во дворе расцветает,
Её мы сажали с отцом под окном.
Я помню: у школы звенел колокольчик,
Мы мчались по классам, за парты спеша.
Как жалко – с колоннами клуб заколочен,
Но музыка льётся, сквозь годы кружа.
Звенит каждый раз колокольчик из детства,
А время всё дальше уносит меня.
Рассвет тот, что я получила в наследство,
Сияет по жизни мне день ото дня