Откуда приходит утро?

Марков Геннадий
Откуда приходит утро?
С востока, где ясли Христа
Младенцу шептали мудро,
Что греет его звезда...

Откуда приходит утро?
Оттуда, где ночью живет,
Являясь миру подспудно
И двигаясь только вперед.

Откуда приходит утро...
Зачем мне об этом знать?
Лишь только бы эту мудрость
С востока, как прежде, встречать.