Белый теплоход

Кузнецов Виталий Михайлович
Белый теплоход уходит в море,
Оставляя пенную волну,
Не грусти любимая, не стоит,
Дай тебя я крепче обниму.

Будут чайки в небесах кружиться,
Песни петь бегущая волна,
От чего любимая не спится?
Может принести бокал вина?

Белый теплоход гудит тревожно,
Оставляет парки и сады,
Я тебя целую осторожно,
И дарю красивые цветы.

Мимо баржи тихо проплывают,
Скоро будет розовый рассвет,
А пока туманы обнимают,
И ложатся, словно мягкий плед.