Упавшие

Урогерг Волруй
Мы одинокой жизнью волочимся,
Мы пару ищем всюду и нигде,
И сами же готовы обмануться,
Чтоб только бы её или его найти.

Нам отговорками иллюзий служит ширма,
Мы шоры натянули на глаза.
Мы со слепым рассудком бродим
И с содроганьем веры молим Небеса.

Мы ждём знамение от Бога,
Но внять не можем одного:
Мы ангелы, упавшие на землю,
Чтоб Рай построить на Земле...

...Но топим мы себя в вине,
Ведь нет ни доброты, ни Бога.
Ты хочешь рай построить на земле?
Но только в ад ведёт дорога.