В пасхальное утро...

Марков Геннадий
И снова Пасха, звон колоколов...
Как лейтмотив, слова
                «Христос воскресе»...
С весною в мир
              приходит вновь Любовь.
И все в душе немножечко как дети.

А солнце светит с раннего утра,
Лучом своим природу воскрешает,
И даже грусть –
                «пора, мой друг, пора...»-
Куда-то ненадолго улетает.

Как хорошо, что праздник этот есть-
Души надежда, радостная новость...
Пусть каждый год
                стучится в окна весть,
Что бытия смягчается суровость.

Напомнит мне церковный календарь
О праздниках
                пресветлых и трагичных,
И я увижу ласковую даль
Небес Отца,
                благих и гармоничных.


Ссылка на плейкаст "В пасхальное утро" - на моей авторской странице, внизу.