Заволжских старцев малая мечта...

Марков Геннадий
Заволжских старцев малая мечта-
Спокойный скит,
                где души тихо с небом
Ведут и днем, и ночью разговор,
Где даже тяжесть давнего креста-
Как благостность
                и утешенья крепость,
Как мудрый взгляд в себя,
                почти в упор...

Близки мне
                Нила Сорского слова,
Как будто слышал
                их давно когда-то,
Как будто был  его учеником.
И, может, в сердце ниточка жива,
Что помнит свет
                отеческого взгляда,
Опять грустит.
                Наверное, о Нем...