Замерзли капли

Нина Бочкарева
Замерзли капельки дождя
На тонких веточках березы.
Ах, как она устала ждать,
Когда закончатся морозы.
Ей очень хочется тепла,
На солнце ласковом погреться,
Всю зиму долгую спала,
От холодов застыло сердце.
Там за окном звенит весна,
Настало время пробужденья,
Очнулось дерево от сна,
Зима ушла пока в забвенье.