Одиночество с плюсом

Александр Костюшин
Я одиночества страшусь
Едва ли не панически.
От страха дамам отдаюсь
Весьма периодически.

Жене законной отдаюсь
По вторникам и пятницам.
Бывает, иногда ленюсь
И ощущаю разницу,
Увидев утром на столе
Итоги мести гаденькой:
Заместо кофе и суфле –
Стакан воды не сладенькой.

Но это – редко. И всегда
Другие ощущения
Дарует мне моя среда
Контактного общения.

С соседкой часто я ложусь,
Взгляд встретив с поволокою.
Я одиночества страшусь:
Соседка – одинокая.

Я от зари и от зари
Противлюсь одиночеству:
На службе женщины есть – три.
Одну зову по отчеству.

В командировках – не считал,
Но сотня есть стабильная.
От них я вообще устал,
Уж дюже сексапильные.

Ещё случаются в метро
Интрижки быстротечные:
Сигнализируют нутром
Желанья дамы встречные.

Ещё (ну там по мелочам,
А мелочи привычные)
Плутаю где-то по ночам
С путанами обычными,

Но утром снова нахожусь
В плену проблем и сложностей:
Я одиночества страшусь
До лютой невозможности!

Я одиночества страшусь
Почти катастрофически!
Я от него сейчас лечусь
В больнице венерической…