Алые паруса

Захра Бадалбейли
Дурманил свет сквозь занавес тумана
И четких линий взгляд мой не искал.
А в поиске дороги без обмана
Моя душа стремилась на причал,
Где будто танцевали танго волны
И издали виднелись блики мачт.
Пейзаж был полон звуков и безмолвным,
Суля на годы жизни мир удач.
Летая, щебетали мирно чайки.
Впад в медитацию чуднОй рыбак,
Рассказывавший днем смешные байки...
Стремилось утро скомкать полумрак.
Перебирая бусы словно четки,
Не собирая на ветру кудрей,
Ждала свой Алый парус... то ли лодки,
То ль корабля... И на протоке дней
Струились все надежды вдоль дурмана
Что образ твой внушал порой во сне.
Не будет песни без любви суммарной,
Без страсти что запряталась на дне.
Из паутины водорослей скользких,
Просачиваясь,как прозрачный змей,
Всплывали вверх глухие отголоски
Мечтаний и возвышенных затей.
И бриз сменился постепенно штилем...
На горизонте розовеет блик...
Мгновения какбудто бы застыли -
Ведь ощутить спешу я каждый миг.
И вот он - час надежды воплощенья,
Корабль мечты принес благую весть.
Я дождалась судьбы перемещенья
И мы отныне друг у друга есть.