Самый умный

Анна Медникова
Мы все себя считаем умными
И так приятна эта значимость,
Я - гениален, ВЫ- безумные,
Все это эга избирательность.

Я свысока смотрю на лишнее
И  недостойное внимания,
Я представляю как Всевышнему
Смешно глядеть на ваши знания.

И в голове сплошные потуги
Для подтвержденья гениальности,
А мир вокруг, телами сотканый,
Ждет выражения в реальности.

Но я умею только тужиться
Самооценкой величавою,
Не слышу звуков и снаружи я.
Внутри мое - а значит правое.

Нет гениальности без действия,
Без пользы ради человечества,
Без осмыслений и содействия
В потенциале бесконечности.

И эта мания ошибочна,
В невероятном  заблуждении
Бахвальство- это очень призрачно.
Нет действий - нет и выражения !

09.03.2016
Анна Медникова