Металлический оттенок

Згонникова Екатерина
Металлический оттенок
Снега ночью под луной
Влечёт как с капучино пенок
Бело-бежевой своей игрой.

Мороз заковывал взначай
Асфальт ледовой коркой.
Градусник, окно и чай,
Допить, идти своей дорогой.

Пробираясь по сугробам,
От ветра закрывая лица,
Граждане снуют сурово;
Февралём окутана столица.

А снежинки обнажённые
Колят, обжигают лица,
И летят, зимою поражённые,
С окраин ближних птицы.
26.01.2016