Прошу Тебя, храни её, Господь!

Григоренко Наталия
  Прошу Тебя, храни её, Господь
  среди соблазнов суетного мира.
  Она к Тебе когда-нибудь придёт.
  В Тебе одном - спасение и сила.

  Храни её среди житейских бед,
  когда оставят бывшие друзьями,
  когда замедлит ласковый рассвет,
  и ляжет в сердце боль тяжёлым камнем.

  Храни её, когда мои слова
  ей, к сожаленью, не проникнут в уши,
  когда смеяться станет сатана,
  вновь притязая - и на эту душу.

  Храни её среди людской толпы,
  где тяжек путь. Храни её в унынье
  средь шепотка губительной молвы,
  что слабым душам подрезала крылья.

  Храни её от лютого конца,
  от нищенской сумы и от острога,
  от злой петли, от яда и свинца,-
  ловушек всех в скитанье одиноком.

  Прошу Тебя, храни её! Храни,
  когда в молитвах долгих я отчаюсь
  (ведь это всё - за прошлые грехи.
  Их позабыть напрасно я пыталась).

  На всех путях - храни её, Господь!
  (К кому еще взывать мне в жизни грешной?)...
  Ты - наш Отец! Она еще придёт
  в Твой светлый Дом из темноты кромешной.

               2016