Смотри...

Пастушка
                * * *

Смотри — ну не нам ли с тобой на потребу
Вдруг стайками бродят в проталинах света
Все мальчики в джинсах весеннего неба,
Все девочки в блузах подснежного цвета?

Ещё не забыты в прихожих их куртки:
Весна откапелила, солнцем не брызнув, —
Но блещут глаза синевой незабудки,
В сердцах наших чудом надолго зависнув.

И, кажется, мир, весь до нитки промокший,
От дерзких пришельцев таких расцветает,
И нежной палитрой лазури  продрогшей
Нам души, как бризом морским, овевает.

Сожмём наши руки. Почувствуем вместе
Любви молодой торжество возрожденья!
— Blue jeans так сидят на тебе — всё на месте!
— И белая блузка твоя — загляденье!

09.03.2016