Гуси-лебеди летели

Владимир Трубин 2
Гуси-лебеди летели
За леса и за моря,
Путешествовать неделю
Будут, видимо, не зря.

Есть на севере забота,
Надо вывести птенцов,
Прокормить, учить полёту,
Уберечь, в конце концов!

А потом, в конце сезона
Будет новый перелёт,
Их от северного склона
Юг цветущий позовёт.