О чванливых

Андрей Калецкий
Хоть семи пядей будь во лбу,
из кожи лезть не стоит слишком,
А то ещё не так поймут
Вокруг чванливые людишки.

Они и всюду и везде,
руководят и  даже учат
И всё, что нужно в жизни мне,
Всегда, как будто, знают лучше.

Куда бы спрятаться от них,
чтоб их не видеть и не слышать
И чтоб не жить от сих до сих,
Себя средь них считая лишним.

Не семи пядей я во лбу,
из кожи вон не лезу слишком
Ведь на своём уже веку
я повидал таких людишек.