Как аукнется, так и откликнется

Марина Шамардина
Легко обидеть маленькую женщину,
да, и любую - как тебе не стыдно?
Ну, а потом ты сетуешь на трещины
в любви и отношениях - это видно.
Ты вникни, присмотрись внимательней -
не враг она, и не лазутчик заграничный.
А ты с плеча, в лицо... сознательно
и отвернулся в позе безразличной.
Услышь, её душа кричит от боли!
Ты ж норовишь сильней ногою топнуть,
ведь держишь своё счастье на ладони,
его легко стряхнуть, или прихлопнуть.
Подумай перед тем, как это сделать,
верни улыбку ей, пока не поздно,
пока душа её не очерствела,
ты лаской успокой - не надо грозно.
Легко обидеть маленькую женщину,
да, и любую! Как же вам не стыдно!?
Поймёте всё, когда такую же "затрещину"
получите в ответ, зло и обидно.
2011 г.