Просто кончилась зима

Михаель Мац
Опять весна : хамсины, пыльный ветер,
Природа здесь совсем сошла с ума,
Песок везде : на стёклах, на паркете,
И это значит - кончилась зима.

Спокойно море, людно вновь на пляжах,
Утихли многодневные шторма.
Спасатели к сезону лодки мажут,
И это значит - кончилась зима.

Мы шорты достаём из чемоданов,
Вот-вот на рынках отойдёт хурма,
Народ уже на отпуск строит планы,
И это значит - кончилась зима.