Помни

Гера Шторм
Кем дана тебе жизнь — помни.
Как святыню неси имя.
И не смей забывать корни,
от корней и твоё семя.
Даже если один в поле
и судьбою небес брошен,
ты в кулак собери волю,
раз косой острой не скошен.
И пускай корни сам, глубже,
пробивайся сквозь грунт, камни.
Ты рожден – значит, ты нужен,
помни это, всегда помни.
Разрастайся, что есть силы
и собой очищай воздух.
Не забудь, чтоб плоды были,
к свету нужен тебе доступ.
Окружая себя тенью,
будешь сам видеть мрак всюду.
Сам в себе будь во всем гранью,
не вбирай лишнюю воду.

К солнцу ты подставляй листья.
И дари красоту миру.
Чтоб найти в нём своё счастье,
никогда не теряй веру.