Про весну

Гопов
Как будто в изумрудно-ярком сне
Пишу... пишу я о весне...

Кто своенравна и юна  -  она.
Кто правит балом до утра  -  весна.
Когда теряю я покой  -  весной.
Когда мечтаешь при луне  -  по весне.
И хочется в любви признаться мне  -  весне.
Её боготворю одну  -  весну.
И новый день календаря
  (1 марта)  -  не зря!..