Кошки. Мартовские лимерики

Татьяна Ильина-Шумкина
I.

Наша знакомая кошка
Сегодня не в духе немножко:
Всю ночь прогуляла,
Решила, что мало,
И лапой колотит в окошко.

II.
 
Соседская кошечка Клёпа
Решила хозяйское слопать:
Стащила сосиски
И выпила виски.
Печальный, но всё-таки опыт...

III.
Весёлая кошка Анфиса
Любила бродить по карнизу.
Пускай несолидно,
Но сверху всё видно,
И не мешают сервизы.