Весне все возрасты покорны

Татьяна Соколова-Буланчикова
.................. "Любви все возрасты покорны ..."
....................А.С. Пушкин

Весне все возрасты покорны,
Мужские, женские сердца.
Её дыханье благотворно
Для дел житейских и лица.

Весна приносит в мир улыбки,
Восторг, блестящие глаза,
В мажоре арии и скрипки,
Мечты и веру в чудеса.

Но сумасшествия флюиды
Разлиты в запахах цветов,
Весь мир желаниям Киприды
Служить безропотно готов.

Порой и я от восхищенья
Теряю голову весной
И без малейшего стесненья
Опять блистаю красотой.

03.03.2016
 
Художник Charles Daniel Ward - The Progress of Spring.