Недопетая Песня

Евгений Присакарь
Комната моя – концертный зал,
Серые стены – зрители,
Песни мои, как закат –
Славой чужой выцвели.

Я награждён одиночеством.
Дар этот, словно проклятие.
Ну, а надежда пророчит мне
Верности светлой объятия.

Верю я только в три вещи:
Добро, справедливость да зло.
И мир не спасёт краса вещая -
Она с проститутским лицом.

Жизнь завернулась в бесплодие,
Правда утопла в мехах.
Братья нам строят надгробия,
Родина в ренту сдана.

Радость сменили страдания
Где-то умом, где-то телом.
Ищет мечта созидания
Между землёю и небом.

Ну, а Отец Всенародный
Смотрит сквозь краски икон.
Он как всегда снова в моде –
Суперзвезда всех времён.

Пишутся письма раскаянья,
Но, неизвестно, за что,
Ищет душа отпевания
Необъяснимых грехов.

С неба, где прячется вера,
Ждёшь, как щенок, доброй вести.
Эх, мне бы водки да хлеба,
Я бы допел свою песню!...

Комната моя – концертный зал,
Стены – немые зрители,
Песня моя – тишина,
Музыка – редкие выстрелы.

2002