Лабиринт Страсти

Руслан Ракович
В преддверии Великого Поста,
Пронзая Мыслью Время и Пространство,
Я размышлял о том, что Жизнь пуста
И нет в ней Чистоты и Постоянства...

К чему так сложно Все?!.
Учение Веков и Мудрость Прошлых Поколений,
Нас убеждают в постоянстве тех грехов,
Которые терзают нас с рождения!..

Одно и тоже!..
Исповедь проста:
Чревоугодие, похоть, осуждение...
Стыдясь распятого Христа,
Что принял Смерть за наше Воскрешение,
Мы доверяем эти откровения
Лишь Памяти Бумажного Листа...

Смывая Грязь Порочной Сущности Людской,
Красивыми словами изливаем Чувства...
Пытаемся Мы выпросить у Господа покой,
Но на Душе, по прежнему, так Пусто!..

И снова отпущение грехов
Нам не приносит удовлетворения...
Мы слабы Духом и пока,
Не можем вымолить Прощение...

И причастившись Благостных Даров,
Уверены, что сможем измениться...

Но Жизненный Закон суров
И нет уж сил остановиться,
И вспомнить о Душе своей,
Что снова у Греха во Власти,
Все мечется по Клетке Суетных Идей,
Пытаясь Выход отыскать
Из Лабиринта Страсти...

12.03. 2016.