Лабиринт Страсти

Руслан Ракович
В преддверии Великого Поста,
Пронзая Мыслью Время и Пространство,
Я размышлял о том, что Жизнь пуста
И нет в ней чистоты и постоянства!..

К чему так сложно Все!?.
Учение Веков и мудрость прошлых поколений,
Нас убеждают в постоянстве тех грехов,
Которые терзают нас с рождения!

Одно и тоже!Исповедь проста,-
Чревоугодие, похоть, осуждение,
Стыдясь распятого Христа,
Что принял Смерть за наше очищение,
Мы доверяем эти откровения
Лишь памяти бумажного листа!

Смывая грязь порочной сущности людской,
Красивыми словами изливаем чувства,
Пытаемся Мы выпросить у Господа покой,
Но на Душе по прежнему так пусто!..

И снова отпущение греха,
Нам не приносит удовлетворения,
Мы слабы Духом, и пока,
Не можем заслужить прощение!

И причастившись Благостных Даров,
Уверены,что сможем измениться,
Но Жизненный Закон суров,
И нет уж сил остановиться,
Подумать о Душе своей,
Что снова, у Греха во власти,
Все мечется по клетке суетных идей,
Пытаясь выход отыскать из Лабиринта Страсти!..

03.2016.