Я буду ждать

Евгений Присакарь
Я с надеждой пишу эти строки
И я знаю, что всё в них поймёшь.
Как бы не были мы одиноки,
Ты во мне никогда не умрёшь.
Не бывать, дорогая, разлуке,
Не придёт она к нам никогда -
Буду помнить нежные руки,
Буду помнить твои глаза.
Я буду помнить твои глаза.

Я мечтаю, чтоб все наши встречи
Были светлым и радостным днём,
Ты тихонько обнимешь за плечи,
Обожжёшь любовным огнём.
А потом, как опустится вечер
И все птицы замолкнут, уснут
Ты прошепчешь: “Любимый, до встречи…
Скоро звёзды на небе взойдут”.
Ты мне прошепчешь: “Любимый, до встречи".

Не сдержавшись от ласковой речи,
Не сдержавшись от искренних чувств,
Я скажу тебе: “Милая, встречу…
Снова встречу тебя по утру”.
И скорей бы оно это утро.
И скорей бы уж солнце зажглось.
Чтоб опять испытать это чувство,
От которого мне не спалось.

  Я буду ждать, сколько потребуют часы.
  Я буду ждать запаха утренней росы.
  Я буду ждать, когда погаснут фонари.
  Я буду ждать до утренней зари,
  До утренней зари.

10.02.2004