Мы отдаляемся, как звёзды!

Александр Лукин 5
Мы отдаляемся, как звёзды!
И наша нежность: звёздный свет,
так, словно рифма среди прозы,
средь серой гальки самоцвет.

Придёт однажды хмурый вечер,
за дверь уйдёт усталый день
и глядя пристально на свечи,
мы воскресим былого тень.

И, словно раны к непогоде
стихи запросятся на лист,
закружат в памяти сугробе,
былое примет новый смысл.

Воскреснут старые минуты
и вспомним нежные слова,
и вмиг восторг сердечной смуты,
лизнёт, как пламя от костра.

Мы отдаляемся, как звёзды!
Ещё доступен глазу свет,
ещё плывёт дым папиросы,
ещё смотрю тебе вослед...

1992 г.