На что Луна похожа?

Галина Пунтусова
- На  что  Луна  похожа? –
Спросил  сестру  Серёжа. 
- На  наш  футбольный  мячик,
Накачанный тобой.
Ещё  Луна  походит 
На  круглый  пароходик,
Ему  дорисовать  бы
Две  палубы  с  трубой!

А  младшая  сестричка,
Поправив  бант  в  косичке,
Ответила  им  прямо,
Нисколько  не  таясь:
- Луна,  хоть  и  немножко,
Напоминает  кошку,
Ну,  если  и  не  кошку,
То  кошкин  жёлтый  глаз.

Как  только  глаз  прикрылся,
Так  в  месяц  превратился!
А  как  открылся,  вот  те  на –
На  небе  полная  луна! 

                08.03.2016.