Ночь Ожидания

Евгений Присакарь
Поздний вечер уходит за днём на багряном закате.
Нежный взгляд торопливо за счастьем отправился прочь.
Словно в медленном танце, надев жёлто-чёрное платье,
В блеклом свете луны проходит глазастая ночь.

Рано утром расходятся сплетницы-звёзды.
В бесконечной лазури пропала надежда-луна.
Шёпот ветра донёсся, обречённо застыли горячие слёзы,
Растворившись духами в потёмках далёкого сна.

И затаив дыхание, остались жить часы,
Разбитыми мечтами играет туш злодейка-тоска.
Судьбу рукой бессилия положишь на весы.
Зима, подкравшись, словно вор, уснула на твоих висках.

В эту тёмную ночь ожидания,
В эту тёмную ночь не забудь меня.
В эту тёмную ночь только ты и я,
В эту тёмную ночь ожидания.

19.02.2004г.