Призрачное детство

Мария Андреевна Широкова
                Первая любовь,школьные года
                В сердце остаются навсегда.

      
         
Я тебя любил и ловил твой взгляд,

Только ты смотрела на других ребят.

Синеглазая,синеокая, за одной партой

Сидела, но... далёкая.

Долгими ночами часто снилась

Девочка с распущенной косой,

Первая любовь моя, которая

Навсегда останется мечтой.

Пролетела в моей жизни кометою,    

Но моей любви не заметила.   

       Много лет казалось мне,что люблю тебя.

       Детство вспоминалось, школьные друзья.

       Годы пролетели быстрой чередой.
         
       Взрослые, седые, встретились с тобой.

       Будто не бывало детской той любви,

       Годы пролетели, как в небе журавли.

       Дети и внучата окружают нас.

       Смотрим, как чужие, будто в первый раз.

Много лет казалось мне, что любил тебя.

Призрачное детство... школьные года...