Прекрасной половине

Евгений Грабилин
***
Блистаешь, как заря в лучах начала дня,
Свежа, как по росе душистые поля,
И звездочкой в ночи укажешь верный путь,
И нежностью весны… Копна волос на грудь.
Светла, как майский день. Вселенная добра…
В тебе нашел себя - Любимая моя!
Не перечесть всех чувств…  И душу бередя,
Ты возродила жизнь из пепла бытия.

***
Спасибо тебе за подвиг в душе,
Что ты для меня совершила.
За мудрости слова – спасибо тебе,
И те, что не произносила.
Добро и тепло не забыть никогда,
Заботу, что с детства дарила,
Спасибо за Детство тебе навсегда,
И благодарность от сына.
Спасибо за нежность улыбки в тиши,
Когда перед сном заходила,
За истинный свет настоящей Любви,
Что Матери только под силу.

***
Все женщины - прекрасные на свете,
Вы - чуда отраженье на земле,
Вы - капельки дождя, несущих жизнь планете,
Кусочек рая в исковерканной судьбе.
Вы - подвиг неоцененных  страданий,
Вы - океан безбрежной доброты,
Вы - Нежности всемерное признанье,
Призвание Заботы, свет Любви.