Там, где травы прячут росы

Евгений Присакарь
Раскололось небо на звёзды
И вокруг ни зги не видать.
Под босыми ногами гвозди,
Мне ещё шагать и шагать.
Я ищу, на удачу гадая,
То, чего не положишь в карман.
Проходя от края до края,
Слышу голос сквозь едкий туман:

  “Там, где травы прячут росы,
  Где до звёзд достать рукой,
  Хлебом пахнет день белёсый,
  Обретёшь ты свой покой”.

Завтра снова Солнце “всмятку”,
Распружинится медленно ввысь,
Затанцуют бесы колядки,
Скажет день: “За дыханье держись!”.
Время кончится рано иль поздно,
Что успею, смогу понять,
Чтобы с новым жизни восходом
Детским шагом продолжить шагать.

  Там, где травы прячут росы,
  Где до звёзд достать рукой,
  Хлебом пахнет день белёсый,
  Ожидает дом родной.

март 2002