Не стареет душа

Василий Потапов 31
Бегут  за  годом  год -  и  всё  как  будто мимо:
Ведь  всё,  как  прежде,  да  и  мы  всё  те  же,-
На  прежнем  языке  мы  говорим  с  любимой,
Хоть  чуть  спокойней  и  немного  реже.

Чуть-чуть  заметней  и  в глазах  усталость
И  резче  боль  потерь  и  расставаний,
И  страх  неодолимых  расстояний,
Но  остальное -  с нами  всё  осталось…

… Не  властны  годы…
Раньше  так  казалось,
Ведь  наших  душ  всё  это  не  касалось:
Мы  вечно  молоды. А  старость -  предрассудок!
Её  придумал  Сатана – ублюдок
Для  слабых  духом… Как  и  Смерть – старушку.
А  мы?  О, нет!  Не  попадём  в  ловушку…

Так  в  юности  клялись…
Я  клятву  не  нарушу…
Откуда  ж  эта старость  на  молодую  душу,
Которая  так  многое  сулит,-
Всего  того,  что  было  не  доступно,-
Она  мне  очень  ясно  говорит:
-- Дряхлеть  не  смей!
Дряхлеть  сейчас  преступно.