***

Поляков Алексей Васильевич
Склеенная из книжных страниц,
Тех добрых книжек, любимых с детства,
Душа летала не зная границ,
С другою такой же душой по соседству.
И было ей уютно, светло
От светлых мыслей своих и дел.
Садились птицы к ней на крыло
И ангел вслед ей с улыбкой глядел...
А та душа, что рядом жила,
О встрече такой надежд не питала,
Подарков судьбы давно не ждала -
Тем неожиданней встреча их стала...
И полетела дальше душа
За горизонтом встречать рассвет.
А та, другая - пошла не спеша,
Не в силах спрятать влюбленности след.
(05.03.2016)