Посредине пустыни дикой

Вершинин Евгений
Посредине пустыни дикой
На горячем песке бархана
Тихо спит человек великий
Укрывая одеждой раны

Он дрожит под палящим солнцем
Обжигаем колючим ветром
Он лежит и во сне смеётся
Перед вечным своим рассветом

Он уйдёт не с креста на небо
Он не бог он обычный мальчик
Ему снится лепёшка хлеба
И стакан с молоком горячим