Парейдолии

Света Етуре
И вот она, моя комната
Наполненная дымом без огня
Горит черное золото
Это непоправимо
Это все мнимо и мимо
Это... сильней меня?
По чащам, мхам, хвойным тропам
Силуэты забытых теней
Мрут этапом непройденным
Но разве меня ты сильней?
Положи мне руки на шею
И трусливо спрячься во тьме
Пожалуй, меня ты хитрее
Но разве.. меня сильней?
Не в правилах древних скрижалей
Видеть лицо палача
Голоса в спину кричали
Из глубинных древних начал
Сплетенное из завершенностей
Рока, фатума, дыма
Нечто- дитя бездонности
Не жди, завянь и остынь
Тени ложной в безлунную полночь
Не прогнать, но и не отпустить
Чем длиннее ночь, тем короче
Безотрадности гиблая нить
Но я оплету твою шею
Твоими, родными руками
Рассвет медленно тлеет
Лунный серп догорает

Не отводи глаз
У тебя должны быть глаза
Ну а если иначе- сотвори их
Из сумраков, течений подводных
И беспробудного сна
Под пыльными сводами стаи
Осколков, обрывков жизней
Прошлых, будущих и параллельных
Вмиг живых и оживших

Сильнее меня?
Подойди еще ближе
В запутанных нитях
В несвязных бредовых видениях
Привидениях, ночных и дневных
Явись! Ты меня слышишь?
Воспылай наваждением
Влейся ядом в кровь всех живых
Вскричи пылающей раной
Лишь больше не стой в тени!
Ложным освобождением
Ослепи в конце темных тоннелей
Одержимостью гибельной
Иллюзорным светом новой Луны

А окно нараспашку в иные измерения
Сильнее меня?
Выйди из тени!
Твоя личность - маски, миражи?
Или парейдолий жизни
Калейдоскоп?
И тебя можно пальцем измять и стереть
Уничтожить на треть?
Превратить в смог?
Расстай иль явись!
И руки-лианы как бусы рассыпь
Сила твоя- в тенях, в полумраке
Застынь и остынь
Ты дух и ты форма. Волна и частица
Фон или звук
И лучше б тебе отрубить руки
И лучше б всем твоим телам не родиться
Случайно или намеренно сотворенным
По высшим причинам или от боли
Грызи пустоту
А может, поплачь
Но главное- выйди из тени
Воздушные замки возникнут на стенах
Распахни свою суть
Ты- мой палач?
Ты- мой судья?
А, может, ты- это - я?
Но в других полюсах-измерениях?
Если играть, то начистоту
Не бей в те глаза, что чище, чем небо
А хрусталь так легко разбить
Выйди из тени, уйди, растворись!
И будучи лишь парейдолией гиблой
Прочь, вон, сгинь!
Фантазия может ранить больнее реальности
Фантазия может быть реальней реальности