Виват весне!

Ольга Бахмутченко
Глянь: только солнышко успело
Своим теплом согреть едва,
А  на пригорке загорелом
Пробилась весело трава.

Удрав из ледяного плена,
Дрожа от радости, ручей
Запел невнятно и несмело,
Затем звончей, звончей, звончей...

Еще из полудремы зыбкой
Не вышел яблоневый сад,
А пролески у старой липы
Открыли синие глаза.

Кто бродит там, на огороде?
Узнав, от радости кричу:
" С прилетом, старина,с прилетом!"
Иссиня-черному грачу.

Блестят серебряные почки
На ветках вербы молодой.
Что ты, весна, нам напророчишь?
И жизни  будет ритм какой?