Афоризмы о Мудрой Жизни

Виктория Максимова 94
Мудрое сердце не чувствует ненависти,
Мудрый ум не знает беспокойства,
Мудрое тело не испытывает болезней!

Когда ты очень сильно чего-то хочешь,то вся Вселенная идёт тебе навстречу.

В мужчине привлекает не богатство, а сила. В женщине привлекает не красота, а энергия.

Ценность человека определяется не тем, что он имеет, а тем ,что он умеет и к чему стремится его душа.

Настоящая любовь всегда безусловна ,настоящая красота всегда естественна, а настоящая истина всегда проста!

Не важно то, что говорят о тебе люди, ведь всё сказанное ими-является их собственным отражением... но следи за тем ,что сам говоришь о других- так ты познаешь себя.

В мире не существует ничего,чего стоило бы бояться ,есть лишь то, что нужно понять.

Для Духа есть единственное место - "Здесь", и единственное время "Сейчас".

Дороги к Истине у всех разные ,но Суть у каждого Одна.

Суть всегда неизменна,а всё ,что изменчиво-не является Сутью.

Судить о человеке только по тому, как он выглядит, всё равно что говорить о красоте его тела, восторгаясь яркостью наряда, в который он одет.

Мудрец увидит мудрость в каждом невежде ,что встретится ему на пути...
Невежда же, увидит глупость в любом мудреце.

Настоящее-результат мыслей и действий прошлого, будущее станет результатом мыслей и действий настоящего.Твори его Осознанно! Будущее начинается Сейчас!

Влюблённым не нужны слова, ведь их Сердца говорят на языке Любви.

Ни похвала ,ни порицание не колеблют Дух Воина ,его компас-Знание и Сила ,его маяк-Вера и Любовь.

Ты видишь мир не таким, какой он есть, а лишь отражение своего ума.Чтобы познать Действительность, нужно выйти за его пределы.

Смысл жизни заключается в том ,чтобы жить ради Любви ,которая и является тобой- неделимым со всем сущим!

Ничто не сможет причинить тебе страданий, если ты сам этого не позволишь.

Не гонись же -за тем, что уйдёт быстротечно,
А поступки во благо стремись совершать.
Знай богатство-на век, твоё тело не вечно,
Важно только лишь ,что излучает душа!

Великая Мудрость- быть в согласии с самим собой, живя в Гармонии и Любви к миру!Всё Едино!