Жить бы лет до ста

Александр Ковальчук3
    Край ты мой любимый –
    Ты всегда со мной,
    Край ты мой родимый –
    Стал моей Судьбой.

    Здесь мои товарищи,
    Здесь моя семья,
    Здесь я от рождения
    Связанный с тобой.

    Ах, какая прелесть
    Здешние места,
    Ах, какая радость –
    Жить бы лет до ста.

    Здесь объединились
    Горы и леса,
    Душу согревает
    Моря синева.

    Много я поездил,
    Много повидал,
    Но не видел краше,
    Чем родимый край.

    Ведь в любое время
    Здесь цветущий сад,
    Это просто сказка,
    Это просто Рай.

    Зори золотые
    С первою росой,
    Горы обозначены
    Чёрной полосой.

    А потом вдруг небо
    Станет  голубым,
    Горы разукрасит
    Зеленью листвы.

    Кипарисы, пальмы
    Встали в хоровод,
    Слышен шум прибоя
    От прибрежных вод.

    На волнах качаются
    Отблески лучей,
    Солнышко прощается
    С уходящим днём.

    Серебром усеяна
    Вся морская гладь,
    Только были сумерки –
    Наступила ночь.

    Вот и моя жизнь,
    Только была молодость,
    Никуда не денешься –
    Я уже старик.

    Но важнее всё же
    Для меня сейчас,
    Что я прожил годы
    Рядышком с тобой.

    Ведь без гор и моря
    Не быть мне собой.
    Край ты мой любимый,
    Ты мой дом родной.