Сонет

Поляков Алексей Васильевич
Глаз не прячь за бархатом ресниц -
Утонул в них целый океан:
Роскошь и богатство дальних стран,
Кружевная вычурность столиц,
Блеск росы, и утренний туман,
Солнца луч, и щебетанье птиц,
Детская наивность и обман,
Строгость и изысканность цариц.
А теперь и я в них утонул!
В глаз твоих синеющие дали,
Полные надежды и печали,
Я, как в омут, с головой шагнул...
Так, порой, расплатой за беспечность -
Мы в глазах находим бесконечность.
(07.03.2016)