Покаяние - Не сотвори кумира из строки

Александр Отрадин
Всё легче груз сомнений и раздумий,
Всё шире гладь течения реки,
И призрак светлый в этот раз не умер…
Не сотвори кумира из строки!
Ведь наважденьем кажутся вершины,
Их снег искристый нас манил вдали,
С каким азартом круг свой завершим мы,
Не ведая, куда нас привели.

Томясь в разлуке с собственной судьбою,
Искали мы значенья новых слов
Боролись, постигали суть их с боем,
И похоть превращали в ремесло.
Ведь повторяться гордость не велит нам!
Вновь из созвучий воздвигали храм,
Где каждый станет мудрым, именитым;
Но всё равно – не нам хвала, не нам…

Перевернётся лист тетрадки этой,
Судьбой прочитан, и наступит срок.
И всё пройдёт. И тема – станет стреттой *
Не на тебе закончившихся строк.


* Стретта  - имитационное проведение полифонической темы с меньшим расстоянием вступления, чем при первоначальной имитации. Стретта - средство сгущения и уплотнения звучания, высокоэффективный приём тематической концентрации; этим предопределяется её особая смысловая насыщенность - главное выразительное  качество стретты.

Музыкальная тема:
“Couleur tendresse” – Richard Clayderman

http://pesni.fm/search/Richard+Clayderman/Couleur+Tendresse