Ночь у реки

Наталья Любинтон
Горит  костёр, обняв  собой поленья.
Шумит река, о берег боком трётся.
Бурьяном заросла тропа оленья
И старая ольха к скале тоскливо жмётся.

Летает в воздухе прощальный запах,
Остывшей осени на зимнем переходе.
И держит ель на кучерявых лапах
Уставшего грача, летящего к свободе.

Весь лес наполнен предвкушеньем сна
И мы сидим, обнявшись в тишине.
Мы греемся вдвоём  у  яркого огня
На  мхом поросшем,  старом пне.