То Место

Маджнунъ Аль-Хазред
Людей вокруг была ясна цена
Поскольку не окончена работа,
Она - пятак.
Я видел колдуна,
Который наблюдал в пол-оборота
Забыв через дорогу перейти
ко храму, что на склоне преднебесно.
и я внезапно понял образ места.
Какой он страшный.
Бог меня прости.

Одно и то же место на земле.
То, что сейчас под нашими ногами.
В глазах, как в закоксованном угле
Дымятся внешних знаков оригами.
Попутно знаю неблагую весть -
В земле земля еще землее есть.