КОМУ Я ВЕРЮ

Поэтесса Валерия Соколова
Я без опоры и без денег
Живу на грани нищеты.
Но Бог накормит и оденет
Меня нарядней, чем цветы.

Пусть одинока я, но все же,
Когда приду я в Божий храм,
Бог говорит мне -
Я все Тот же,
И Я пропасть тебе не дам.

Мне так, порой, бывает тяжко,
Я плачу, голову склоняя...
Бог говорит-
не плачь, бедняжка,
Твоя победа у Меня.

Когда приходят искушенья,
И среди туч не вижу дня,
Я знаю - среди всех лишений
Бог не отрекся от меня.

Я говорю с Ним ежечасно,
Благоговея и любя.
Господь, как жизнь была б
ужасна,
Когда б не знала я Тебя!