Зимние молитвы

Поэтесса Валерия Соколова
О зима! Каждый год ты другая -
То тепла, то вьюжна, то снежна.
Каждый год тебя люди ругают -
То сурова, то слишком нежна...

Уж такие мы, люди, прости нас.
Угодить невозможно на всех.
Пусть всегда в твоих зимних мотивах
Кружит в вальсе задумчивый снег.

Пусть поют свои песни метели,
Пусть, бездомные, плачут ветра...
Пусть Россия в пуховой постели
Сладко спит, как дитя до утра.