Ты этого достойна

Поэтесса Валерия Соколова
Ты этого достойна! -
вот слова,
Что нам кричат
назойливо экраны.
Конечно, я, быть может,
не права -
Чего достойна? -
я спрошу упрямо.

Соперничать с индейцем
в колерах?
Но их раскраску
вынуждали войны.
Иль естество свое
повергнуть в прах,
Покрасив все,
ты этого достойна?

Всучит тебе реклама
крем для век,
Стиральный порошок,
пивное пойло...
Разучишься ты мыслить,
человек,
Как сытый скот.
Ты этого достойна?
Мы по грехам
достойны бурь и бед,
А кое - кто - в гробу
лежать спокойно.
За все дела
мы дать должны ответ.
И Бог решит,
чего мы все достойны.