Иконы

Поэтесса Валерия Соколова
Живые иконы,
Живые, живые...
В них слезы и стоны,
В них совесть России.

Их Лики святые
Мудры и прекрасны.
Забудешь ли ты их
В погоне за счастьем?

Предашь ли, продашь ли
Невежам и снобам,
Чтоб Образом нашим
Хвалилась утроба?

Живые иконы
И вера живая...
Российские звоны
Молиться сзывают.