Жил да был во рту язык

Светлана Саломакина 2
Жил да был во рту Язык,
он к молчанью не привык,
не любил он слушать,
а любил покушать !

Не дружил он с головой
и болтался, как шальной,
повторял чужое,
глупое, смешное ...

Он брюзжал, корил, кричал,
оскорблял и унижал,
и сказала голова -
Толи ты сошёл с ума ?!
Ляпнуть злое можно сдуру,
не поняв и не подумав.
Если хочешь умным быть,
то давай со мной дружить !

И Язык одумался,
о себе задумался ...
стал он щедрым на добро,
позабыл хулу и зло !

Все теперь к нему идут
и вопросы задают ...
он подумает и скажет,
добрым словом душу смажет,
и она засветится,
добротой приветится,
станет сладкой жизнь, как мёд
с добрым словом всем везёт !