Памяти Р. Рождественского

Поэтесса Валерия Соколова
Неважно, был ли он красив.
В его стихах -
душа бриллиантом.
И, как всегда
перед талантом,
Стою, дыханье затаив.

Наверно Богу были любы
(Раз столько Он ему сказал)
Его доверчивые губы,
Его библейские глаза.

Им в каждой строчке
добрым светом
Наш мир суровый озарен.
Но, интересно, знал ли он,
Кто дал ему прозренье это?

Кто направлял его перо,
Кто подсказал поэту строки,
Кто на стихах его не сроки
Поставил - вечности тавро?