Осень

Евгений Присакарь
Я восхищён осенней природой,
Осень – чудесное время года.
Листья, гонимые ветром летят в никуда.
Этот туман, этот влажный воздух,
Эта роса и мурашками кожа
В себе сочетают привычное чувство с утра.

Осенняя пора хранит воспоминания.
Весеннего тепла, летнего прощания.

Осеннее солнце смотрит лукаво,
Осенние тучи с видом нахальным
Несутся в желании собой заслонить небеса,
В которых летят перелётные птицы,
Им не дано красой насладиться –
Осень порою с природой творит чудеса.

Осенние листья летят над водою
И стелют осенний ковёр.
Ах, осень, ты так удивляешь собою,
Вплетая мгновенья в узор.

осень 1999