Нам мудрость говорит

Поэтесса Валерия Соколова
Нам мудрость говорит -
Нельзя лениться!
И каждая пословица права -
И тело, и душа
должны трудиться.
Тем более - трудиться голова!

А если ты находишься
в прострации,
И шевелить мозгами
ты не рад,
Не защитишь
не только диссертации,
Но даже завалящий реферат.